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Sfruttando l'ambiente non registrato della zona, garantendo la qualità del processo produttivo e applicando il know-how tradizionale continuando a investire in un processo di continua innovazione.
Gli stabilimenti Belloterra si trovano ad Añora, nel cuore della regione di Los Pedroches, nella parte settentrionale della provincia di Córdoba. Questa zona è considerata il pascolo di ciò che è popolato e meglio conservato al mondo. Questa enclave permette al maiale iberico di nutrirsi con la migliore materia prima: la ghianda di leccio, il cui alto contenuto di zuccheri naturali conferisce al prosciutto Los Pedroches il suo caratteristico sapore e dolcezza.
Apprezzo Belloterra per la sua cura della natura e dell'ambiente.

Belloterra e il suo team di professionisti hanno sviluppato un sistema completo per controllare l'intero processo per garantire la qualità dei prodotti: tutti i prodotti sono stati completati in grandi quantità e sono stati dedicati esclusivamente alla produzione di prodotti iberici con estese zone boschive destinate a fanno così gli animali vagabondi che rilasciano nutrimento dalle giande di quercia in inverno e dall'erba della tenuta. Macellazione: entra in vigore nei macelli approvati dall'Unione Europea dove continuiamo a controllare il livello fitosanitario della materia prima. Produzione: La struttura a disposizione dalle ultime innovazioni sia nella lavorazione del prodotto che nella gestione dell'azienda, non ha gli standard qualitativi necessari a garantire il prodotto al cliente.

Grandi premi per il gusto
Premio mondiale assegnato da The Guild of Fine Food.
Considerati gli Oscar del cibo.
2014 - 2015 - 2016 - 2018 -2020 -2022

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Quercia d'oro
Il miglior prosciutto iberico di ghianda della valle di Pedroches
2008-2009 -2010 -2012 -2015-2017
Belloterra, 100% iberico di ghiande, 100% naturale.

Differenza tra Pata Negra e Prosciutto Serrano


La differenza tra il prosciutto iberico Pata Negra e il prosciutto serrano dipende principalmente dalla razza del maiale e dal suo cibo.
Il cibo del maiale è determinante per il gusto del prosciutto. Il prosciutto iberico 100% Bellota, la parte più pregiata dei prosciutti iberici, si distingue per il solo utilizzo delle ghiande durante la fase di ingrasso allo brado, e questa particolare alimentazione che influenza notevolmente il suo gusto inconfondibile di Pata Negra e la sua particolare consistenza.
L'alimento utilizzato per produrre il Prosciutto Serrano viene spesso alimentato principalmente con mangimi durante la fase di ingranellatura.
È sulla base di questa diversificazione nutrizionale che il prosciutto viene successivamente classificato in tre diverse categorie.

  • Ghianda

Presenta il prodotto d'élite e proviene da animali nutriti con erba nelle foreste della Dehesa.

La macellazione è possibile solo quando viene garantito un periodo di adeguata alimentazione esclusivamente a base di ghianda e risate degli animali del bosco.
La composizione acida dell'erba riflette in stretta misura quella della ghianda, cioè maggiore ricchezza in acidi grassi monoinsaturi, oleico in particolare. Questo cibo speciale infatti riporta i canti dell'Ulivo con zampe.
Il Bellota ha proprietà nutritive importanti: è ricco di acido oleico, lo stesso dell'olio extravergine di oliva, e di erbe insaturi, famose per essere “buone per il cuore”. Se caratterizzato dal colore potente, profondo ed intenso, dall'aroma muschioso più morboso, dal gusto travolgente per intensità e persistenza.
Il prodotto è controllato dall'Ente che valuta il contenuto di acidità dell'erba ed i cui valori, minimo e massimo, sono forniti annualmente dal Ministero dell'Agricoltura spagnolo.

  • Esca sul campo

Il prodotto che deriva dagli animali, il cibo fornito è basato sulla sua qualità, ma è integrato con la gestione tradizionale.

  • Esca

Questi prosciutti provengono da animali alimentati esclusivamente con mangimi tradizionali e allevati in modalità intensiva.

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