top of page
20.jpg
nobiltà del sud.png
immagine.png
immagine.png
immagine.png
immagine.png

Dal 1640, quattro valori e una famiglia

​

Nobleza del Sur Oils oggi rappresenta:

Un simbolo di amore per la terra, Passione, Entusiasmo, Coerenza verso questo albero nobile e mitico che compone il paesaggio di Jaén, unico al mondo.

​

Terra e clima, enclavi uniche

Gli ulivi familiari sono l'origine dell'olio extra vergine di oliva Nobleza del Sur.

L'azienda a conduzione familiare ha una superficie di oltre 300 ettari di ulivi in diverse zone della provincia di Jaén in Andalusia.

Ogni olio extravergine di oliva prodotto proviene da oliveti diversi con caratteristiche del terreno che gli conferiscono personalità, temperamento e profilo fruttato; come conseguenza di un microclima mediterraneo continentale unico e di terre fertili bagnate dal fiume Guadalimar.

​

Gli Oli Extravergini di Oliva "Nobleza del Sur" sono "Oli Monovarietali" provenienti esclusivamente dalle migliori olive provenienti da Aziende Agricole a conduzione familiare situate in un ambiente privilegiato.

Passione e impegno, tre generazioni unite

Insieme alla tradizione, impegnata nella cura degli ulivi di famiglia da più di tre generazioni di lavoratori, Nobleza del Sur ha mantenuto un legame e un impegno superando la barriera del tempo e delle generazioni, scommettendo insieme sullo sviluppo di un progetto comune: l'amore per la terra terra, impegno, lavoro di squadra... con l'obiettivo di migliorare giorno dopo giorno il modo di coltivare utilizzando pratiche agricole innovative che rispettano l'ambiente per offrire Olio Extra Vergine di Oliva PREMIUM di alta qualità.

​

Eccellenza

Come azienda agricola è stato raggiunto un connubio tra tradizione e modernità per ottenere la massima espressione ed il meglio dei raccolti. Utilizzando gli ultimi progressi tecnologici nell'oliveto come le tecniche di volo per la gestione vegetativa, l'analisi periodica del terreno e delle foglie, nonché il controllo esaustivo della crescita e del rinnovamento vegetativo di cui questo albero ha bisogno.

In ogni raccolto, solo le olive della migliore qualità vengono selezionate al loro grado di maturazione ottimale per ottenere un fruttato verde intenso, un eccellente equilibrio, una struttura elegante di intensa complessità e oli squisiti realizzati a temperature molto basse. Aromi unici che ricordano ed evocano le reminiscenze delle piante e della flora che convivono nell'oliveto, frutto di un'agricoltura rispettosa dell'ambiente.

​

Il progetto Ecologico Day&Night ha ricevuto alcuni tra i più importanti riconoscimenti non solo a livello di gusto ma anche estetico, come i prestigiosi Arca Awards, che da più di un quarto di secolo premiano i migliori progetti del campo dell'imballaggio. Questo packaging è stato realizzato con un'etichetta che riproduce due dipinti ad olio originali ispirati alla filosofia del brand, all'impegno per la biodiversità e la sostenibilità.

L'Ape e la Farfalla sono i due insetti impollinatori protagonisti di questo progetto, radicati negli ulivi familiari e indicatori della qualità delle colture coltivate con un'agricoltura rispettosa dell'ambiente. Il trifoglio è l'icona che unifica questa nuova gamma di oli extra vergini di oliva, "Bio", "Biologico" e "Biologico", una pianta molto benefica nelle coperture vegetali delle nostre colture biologiche, "il sovescio".

​

Questo progetto in armonia con la natura e con un'estetica legata alle nuove tendenze "Ecofriendly" è stato premiato anche ai Pentawards 2019 oltre a ricevere il "Primo Premio" e il "Vincitore Assoluto" a Milano, Le Forme del Oleo insieme a numerosi riconoscimento della sua qualità nei più prestigiosi concorsi nazionali ed internazionali, posizionandolo tra i migliori oli di oliva biologici al mondo.

Vincitore del miglior olio d'oliva biologico al mondo 2018-2019.

bottom of page